Sukiyaki

Paso un mashup del Sukiyaki, receta original i mis cambios a pié tal como le pasé a Francesc!!

Ingredientes para 4 personas aproximadamente:
500 grs. de carne de ternera (preferentemente lomo)
200 grs. de shirataki cocidos y escurridos. Son fideos muy finos que se hacen a partir de féculas de ciertos tubérculos, se venden en latas con agua, en Japón se encuentran en bolsas de plástico, se pueden sustituir por fideos de harina de trigo.
200 grs. de cebolla de verdeo o puerro
200 grs. de tofu, en dados de 2-3 cm.
100 grs. de champignones u hongos shitake,
150 grs. de berro (puede suplantarse por espinacas)
2 tazas de brotes de soja frescos

Para el caldo:
Una taza de dashi
Una taza de caldo de pollo o carne
Media taza de salsa de soja
media taza de mirin
4 cucharadas de sake
una cucharada de azúcar
Una pizca de ajinomoto

Aceite de girasol
4 huevos
Arroz blanco

Elaboración: primero se prepara el caldo dejando cocinar todos los ingredientes en una olla, luego se reserva. Cortar la carne en láminas muy finas y de la misma manera los champignones. El puerro se debe cortar transversalmente un poco más grueso.
Colocar todos los ingredientes de forma decorativa sobre un plato de cocina combinando los colores.

Poner en la mesa los siguientes elementos para los comensales: un tazón con arroz hervido, un bol con un huevo crudo y otro con un poco de salsa de soja.

Poner en un recipiente especial de sukiyaki o en una fondue un poco de aceite y calentar. Freír la carne y, cuando esté hecha, introducir la cebolla de verdeo, los hongos, el tofu y el berro. Saltear y cocinar con un poco del caldo y los fideos. Una vez hecho, cada comensal mezcla el huevo crudo con caldo y soja, y con el guiso. Se va rellenado la cacerola de sukiyaki a medida que se vaya quedando sin ingredientes. En la olla deberá haber siempre poco caldo, de manera que la carne y las verduras más que cocer, se frían lentamente. El arroz se come como guarnición o solo.

Nota: Per al brou vaig seguir aquesta recepta, que em va semblar molt interessant i la veritat a mi em va agradar molt com va quedar… (n’hi ha de molt més simples)
En quant a la forma de preparar-ho, no vaig fer cas… potser aquesta es més correcta, però a mi m’agrada més anar afegint la carn al teu gust tal com vem anar fent. Ah, i per a mi l’arròs sobra, però crec que a l’Oriol li hauría agradat més, jejeje.
Nosaltres vem fer servir carpaccio pq es fes més còmode i ràpid, però pots fer servir llom de vedella no tant fi com el carpaccio que ja va be.

No hay comentarios

Lo siento, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.

Le Coq de Barcelona # Septiembre 2017

Espectacular inicio de la 7ª temporada!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Julio 2017

Llegó el verano!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Junio 2017

Barbacoa Le Coq en terraza!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Mayo 2017

Espectacular canelón…!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Abril 2017

Abril, cena y cumple.

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Febrero 2017

Plato de caza…

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Enero 2017

Farigola Vs. trufa

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Diciembre 2016

¡Estrenando el nuevo local de Le Coq!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Noviembre 2016

A ver que se cuece…

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Octubre 2016

Subiendo el nivel…!

seguir leyendo »

¡imPAKTAdo!

Cena en el restaurante Nikkei de Albert Adrià

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Abril 2016

3 catalanes cocinando!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Marzo 2016

¡El maño al mando!

seguir leyendo »

Lesbats, dentro de las olas

Retratando las olas

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Febrero 2016

Un buen civet para el invierno…

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Enero 2016

¡Cenando como reyes!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Noviembre 2015

Un francés, un catalan y un italiano en la cocina…

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Octubre 2015

Fusión catalano-japonesa…

seguir leyendo »

Alexa Meade Pintura 3D

Una artista increíble!

seguir leyendo »

Le Coq de Barcelona # Julio 2015

Una cena con sabores de las américas…!

seguir leyendo »