Le Coq de Barcelona # Diciembre 2014

¡Festival gallego!

Los nuevos se han puesto las pilas… La cena de despedida del año ha sido un festival gallego. Al margen de la referencia del Presidente de Le Coq que trajo una trufa negra de su campiña borgoñesa, Laurent, Régis y Marc prepararon un revuelto de grelos con bacalao
y unos choricitos gallegos en sidra asturiana. El conjunto fue regado por la sidra asturiana servida por el maestro Régis. El entrante era un excelente txanguro a la donostierra (buey de mar con tomate, cebolla y brandy) acompañado de un Albariño. Aquí hay que agradecer la paciencia en la preparación de los bichos en cuestión. El segundo plato fue en realidad una degustación de especialidades gallegas: pincho de patata con bacalao y sobrasada, colita de cuadril macerada en ajo y clementina con patata gallega encebollada, purée de patata gallega con parmesano y humus de cocido gallego. Un 4 en 1 servido con un Ribeiro tinto Viña Leiriña. De postre, Marc no cocinó una buenísima tarta de Santiago con Licor Regueiro Meus Amores. Para despedir el año, pudimos brindar con una queimada elaborada por Régis. Ahi van las fotos:

En orden de aparición en la cena: trufa, revoltillo, choricitos, txanguro, plato degustación, tarta de santiago.

Despiece de los buyes de mar, Régis sirviendo sidra, brindis, y los compañeros…!

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