Le Coq de Barcelona # Julio 2013

Julio, última cena de la 2ª temporada de Le Coq de Barcelona…

Llegó el final de la temporada, con algunas bajas, ya que se perfilan vacaciones o suma de trabajo para algunos… Para esta cena de verano, me tocó a mí hacer el aperitivo y el postre. Preparé un consomé frío de tomate con pesto de pistacho. Aunque originalmente tenían que haber sido unas piruletas de sorbete de tomate con pesto de pistacho, tuve que improvisar un cambio de última hora de la presentación del plato y rebautizarlo. En efecto, no cuajó en el congelador a pesar de haberlas puesto 4 horas antes de la hora prevista de consumo… El sabor sí que estaba, y el pesto riquísimo. Bruno se encargó del entrante, muy fresco: una sopa fría de pepino, con menta, rábanos, almendras y zumo de limón con vodka. Muy adecuado visto las altas temperaturas de julio. El plato principal fue obra de Xavi. Digo obra porque fue el plato estrella de la noche. Un excelente filete de buey en pasta filo. El secreto estaba en la calidad del filete (lo que nos valió llegar al límite del presupuesto fijado en las normas…) y en la picada que lo recubría, con tomates secos, queso manchego y piñones… Cocción perfecta. Acompañado de unas patatas Hasselback ¡¡¡Increíble!!!. Cerramos la cena con mis plátanos caramelizados y flambeados con Cachaça y helado de coco.
Nos vemos en septiembre para la primera cena de la 3ª temporada!!

Aquí están el consomé de tomate con pesto de pistacho, la crema fría de pepino, el filete de buey en pasta filo y los plátanos flambeados.

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