Le Coq de Barcelona # Junio 2015

Valió la pena esperar…

Estuvimos privados de cenas de Le Coq durante un tiempo por problemas organizativos… y se notaban las ganas del reencuentro culinario: la cena de Junio fue espectacular, aunque padecía de aperitivo! Pascal preparó un fresquísimo gazpacho de remolacha. Mirko, como de costumbre cocinó un plato italiano. Pero ésta vez fue sobresaliente. No era para menos cuando uno trata de reproducir la receta de pasta campeona del mundo 2014 (aunque viene a ser casi lo mismo que el plato campeón de Italia…). Se trata de Tortiglioni alla monzese con fiocchi di ricotta e borragine: una auténtica delicia. Pascal cogió el relevo para el plato principal con un salmón marinado en tequila y salsa teriyaki acompañado de arroz. Original y delicioso! Y del postre se encargó Regis, quien normalmente nunca hace postres… Pero como no le acabó de gustar el tradicional pan. ví i sucre catalán, decidió reinterpretarlo haciendo una reducción de vino excelente que sirvió con pan de coca tostado y sal y aceite de oliva virgen al gusto. Simplemente BRUTAL! Nos pusimos las botas y acabamos todo. No quedó ni rastro.

En orden: gazpacho de remolacha, tortiglioni world champion, salmón marinado y new pan-ví-sucre

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