Le Coq de Barcelona # Junio 2013

Cuando 2 de 3 cocineros son antiguos alumnos de escuelas de hostelería…

Bueno, buenoooo, esta cena ha sido increíble! Por varios motivos, y el primero es porque hemos tenido en la mesa a Ramón ex (y futuro) miembro de Le Coq…! Jean-François se está convirtiendo en el especialista de los platos extremadamente sencillos y extremadamente excelentes. Ayer nos deleitó con un aperitivo multiple: pimientos rellenos de atún, espárragos trigueros con parmesano, olivas y fuet y con su primer plato: unas deliciosas alcachofas con jamón y piñones.
Antoine, que estudió hostelería en Suiza, pero en su línea con su costumbre de elaborar platos tradicionales franceses, hizo honor al nombre de nuestro txoko preparando un coq au vin sublime con unas cebollitas confitadas en la reducción de vino acompañado de champiñones ¡brutal!
Oriol, no quería dejar la imagen de su escuela suiza también no menos alta e hizo un postre impresionante ¡Qué digo! un postre, no… 6 postres en un mismo plato… Y tiene el record de la descripción más larga de un plato de Le Coq…! Y creo que no lo batiremos en mucho tiempo… ¡¡Agarraos, ahí va!! Timbal de tartar de mango con albahaca sobre cama de merengue, mousse de chocolate blanco y cumbaba*, coulis de mango, sorbete de higos y teja almendrada. Casi nada… Y lo ha hecho todo él con una envidiada tranquilidad y el recochineo de decirnos que sólo cocina salado, y que nunca hace postres… No me imagino lo que nos preparará cuando se ponga a hacer un plato principal. En todo caso, se ha puesto su propio listón muy alto…! No hace falta decir que estaban todos los elementos deliciosos…!

Aperitivo, alcachofas, coq au vin y el multi-postre de Jean-François, Antoine y Oriol…
¡¡¡Gracias maestros!!!

* El cumbaba es un limón verde de la isla de La Réunion

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