Cochon & Fils

Me quedé totalmente extasiado cuando descubrí este libro en casa de mi buen amigo François…

lo estuve hojeando durante un buen rato, aislándome de la conversación de sobremesa, olvidándome del tiempo que pasaba. Me fascinó desde el primer instante porque enseguida me di cuenta que reunía todo, absolutamente todo para ser uno de mis libros preferidos. Por su contenido gastronómico evidentemente, y hablamos de una cocina auténtica alrededor del cerdo; pero no sólo por su contenido, sino también por la forma. Es difícil que un libro reúna fotografías, ilustraciones, tipografía y papel de calidad y en total coherencia con el contenido. Felicidades al autor, Stéphane Reynaud y su equipo. François se dio cuenta que me gustaba muchísimo el libro y el día siguiente encargó el libro para regalármelo para mi cumpleaños, sin saber en qué fecha caía… Lo que me valió escuchar cada vez que nos veíamos o hablábamos por teléfono “¿Cuándo es tu cumple?” A los 4 meses nos vimos par mi cumple, y me regalo el paquete y redescubrí el libro, pero con la sorpresa añadida que era una edición especial del doble de tamaño que el que ví en su casa… 32 x 42 cm. ¡Definitivamente UN GRAN LIBRO!

Evidentemente, he probado unas cuantas de las 150 recetas del libro, y la verdad que algunas son muy fáciles, originales y sobre todo reflejo de una cocina auténtica de campesinos que “matan el cerdo” y lo cocinan todo, ya que en este animal, todo es aprovechable. Un día después de una excelente cena en el Caelis me encontré a Ferran Adrià tomando una copa con Arzak y me atreví a enseñarle la foto que llevaba en mi móvil del plato Carré de cochon en cocotte de foin, una cocina totalmente alejada a su estilo, pero sabía que iba a llamarle la atención!

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