Le Coq de Barcelona # Febrero 2017

Plato de caza…


Para la cena de febrero, Oriol, Régis y Laurent estaban a cargo de la cena. Oriol arrancó con un aperitivo simple pero no más gustoso: unas tartajeas de jamón de bellota con huevo de codorniz poché y un toque de vinagre de modena. Régis preparó un “bullshot”, brebaje típico en Inglaterra para quitar la resaca a base de vodka, consomé de ternera, salsa picante, limón y salsa inglesa. Curioso, pero sorprendentemente se puede beber!
Régis sirvió luego unas buenísimas alcachofas con salsa vinagreta para los catalanes y mantequilla derretida para franceses. Resulta que muchos hicieron una fusión de las dos… Laurent había macerado y pre-cocinado ya un jabalí. Le acabó su debido chup-chup in situ. Nos lo sirvió con un trinchar de col y boniato, boniato al horno con polvo de almendras y pistachos, trompetas de la muerte y reducción de la marinada de cocción del jabalí con tuétano. Bufff… qué recuerdo y qué cerrada Laurent! Oriol cerró la cena con una deliciosa tarta de queso y tres chocolates. Excelentísima!

En orden: Tartaletas, bullshot, alcachofas, jabalí y tarta de chocolate.

Los 3 cocineros de febrero: Oriol, Laurent y Régis (no me he atrevido a poner la foto de tu “mignardise” que no te salió… ;-)

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