Le Coq de Barcelona # Enero 2017

Farigola Vs. trufa


Primera cena del año 2017, dónde pudimos disfrutar de platos a base de ingredientes de los más económicos o de los más caros… Tomillo (farigola en catalán) o trufa!
Para iniciar la cena, de aperitivo, preparé unos chips de boniato con un hilo de miel y piel de lima rallada, sorprendente y delicioso. Xavi preparó después una sopa de farigola (sopa de tomillo), un plato típico catalán. Creo que tiene el record del plato más barato en estos 6 años que llevamos de Le Coq…! No quita que fue excelente. FX, se fue al extremo en coste ya que nos preparó un risotto con trufa. Con trufa y con generosidad! Realmente estaba muy gustosa y perfumaba muy bien a este arroz en su punto. Para cerrar la cena, preparé un postre que quería ligero después de estos platos: una espuma de plátano con coulis de mango, para acabar con frescor esta cena!

En orden: chips de boniato, sopa de farigola, risotto de trufa y espuma de plátano y los vinos.

La protagonista de la noche: el pedazo de trufa! Xavi y FX cocinando y ambiente de la cena!

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