Le Coq de Barcelona # Enero 2016

¡Cenando como reyes!

En esta cena de enero, preparamos entre los 3 una cena bastante rica en calorías, pero sobretodo muy rica para las papillas…! Bruno se estrenó en Le Coq con dos aperitivos caseros: un humus que voló tan rápido que los compañeros ni me dejaron hacerle fotos y una original preparación secreta a base de alcachofas e ingredientes que no desveló, muy pero que muy bueno! Laurent preparó un trikini o sea un trio de bikinis elaborados: uno de cabrales y cecina, otro de pera, rocafort y almendras y el tercero de provolone, copa y aceite de pesto, acompañados de una deliciosa ensalada (esta fue la parte sana de la cena). Laurent me pasó el relevo y puse en la mesa el estofado de receta francesa (“boeuf carottes”) que llevaba unas 3 horas y media en chup-chup… No esta bien que lo diga yo, pero la verdad, quedó suculentísimo…! Y para acabar la “cenita”, Bruno la redondeó con unas tartas de reyes francesas hechas in situ, con este horno que le dio algún que otro dolor de cabeza… Y como es tradición el más joven se puso debajo de la mesa (solo) para cantar los nombres de a quién le toca tal o tal trozo… Y le tocó la figurita al Presi…!!! “tongo, tongo, tongooooo”.

En orden: mixtura secreta de alcachofa, trikinis, boeuf-carottes y tarta de reyes.

El boeuf-carotte en chup-chup, removido por Pierre; Laurent trikineando; y Bruno tomando muy en serio esto de hacer tartas de reyes… Y los miembros de Le Coq e invitados disfrutando…!

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